Serveurs hébergés par iWeb
Infrastructure gérée par: Savoir-Faire Linux

Services


jeudi 22 décembre 2011 à 7H30

Un acheteur inconnu pour le nom de domaine vatican.xxx


image:http://assets.branchez-vous.net/admin/images/branchezvous/39-anonyme.jpg

Les adresses Internet aux noms de domaine .xxx sont en vente libre depuis le 6 décembre dernier. Les universités se sont d'ailleurs ruées sur les nouvelles adresses du genre, par crainte de voir leur image usurpée par des joueurs de l'industrie du sexe. Le Vatican aurait peut-être dû en faire autant...

Un acheteur inconnu a réservé le nom de domaine vatican.xxx. L'information fut dévoilée hier par le Vatican même, par le porte-parole Federico Lombardi.

La dite extension est réservée aux sites à caractère pornographique. L'acquéreur souhaite-t-il simplement protéger l'institution, par respect pour ses propres valeurs, en s'assurant que le dit nom de domaine demeure inactif? À moins qu'un petit futé cherche à y aller d'un coup d'éclat à des fins... plus discutables?

Les sites pornographiques qui veulent s'installer dans ce nouveau créneau doivent débourser des frais annuels d'environ 60$. Les entreprises qui n'œuvrent pas dans la pornographie, mais qui veulent protéger leurs marques de commerce, peuvent réserver leur adresse moyennant un paiement forfaitaire oscillant entre 150 et 300$.

Le Vatican doit regretter de ne pas avoir fait cette simple démarche en priorité...

À lire aussi:

Les adresses .XXX en vente libre


par Dominique Lamy


VOS COMMENTAIRES


Cet article a reçu 4 commentaires


  • Rhialto a dit le 22 décembre 2011 Signaler ce commentaire

    Ridicule... je parle de tous ceux qui réservent. Le domaine se termine par xxx alors on sait bien que même si une personne utilise branchez-vous.xxx pour afficher du porno on sait bien que ça ne viendra pas de la direction de BVMédia (enfin ceux qui vous gèrent).

    L'avez-vous réservé?

  • killedman a dit le 22 décembre 2011
    en réponse au commentaire de Rhialto
    Signaler ce commentaire

    Une personne sensé oui .... mais à voir comment se comporte la société ...veux mieux pas prendre de chance.

  • Frederic Boucher a dit le 22 décembre 2011 Signaler ce commentaire

    Je ne pense pas que ce soit un inconnu qui a enregisté le nom de domaine, si on regarde canada.xxx, france.xxx, australia.xxx ils sont tous enregistrés, ils semblent justement protégés contre l'enregistrement. Le Whois est identique pour chaque domaines.

  • xxx a dit le 22 décembre 2011 Signaler ce commentaire

    pas pour rien que ceu qui gere les nom de domaine ne voulais rien savoir de ls creation du xxx.com pour éviter de genre de guerre au enchere et de droit de domaine.


ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT


     bi-hebdomadaire et en HTML - exemple
Votre adresse de courriel:



Problème technique, commentaire, suggestion? Contactez-nousSite hébergé par iWeb
Publicité: BV! Media
aussi dans notre famille