ACTUALITÉ TECHNO Électronique Gadgets Informatique   Logiciels   Matériel Internet   Blogosphère   Trouvailles du Web   Virus et sécurité Mac+iPod Archives BV! Techno
 
RESTEZ BRANCHÉ:   Faites de
  BRANCHEZ-VOUS.com
  votre

  Abonnez-vous
  au Bulletin
  BRANCHEZ-VOUS.com


  Abonnez-vous
  à nos fils RSS 

  Affichez
  nos manchettes
  sur votre site



EMPLOI:
Affichez un poste et trouvez des employés de qualité.

 

 


ACTUALITÉ TECHNO >>>

Websense: «attention aux courriels ressemblant à ceux de Sears»

La firme de sécurité informatique Websense prévient cette semaine les internautes de faire attention à des courriels en anglais qui semblent être envoyés par le magasin américain Sears.

Les courriels, dont l'objet est «Sears Card Account Payment Notification», sont en fait la création de pirates informatiques qui cherchent à voler les renseignements personnels des internautes, affirme Websense dans son communiqué publié mardi.

L'hameçon vise particulièrement les internautes qui possèdent bel et bien une carte de crédit Sears. Le courriel spécifie qu'un utilisateur inconnu a tenté de faire une transaction illégalement avec leur numéro de carte. Il est par la suite demandé à l'internaute qui reçoit le courriel de suivre un lien pour changer son mot de passe et confirmer ses renseignements personnels, dont son numéro de carte de crédit.

Ce lien s'avère évidemment frauduleux. Websense a trouvé que le serveur qui héberge la page Web frauduleuse est situé en Thaïlande et n'a rien à voir avec la compagnie américaine, dont le siège social est situé à Chicago (Illinois), aux États-Unis.


Envoyer cet article - Version imprimable

Texte rédigé par : Christian Leduc
Publié dans BRANCHEZ-VOUS! le 08 novembre 2006

http://www.branchez-vous.com/actu/ Le meilleur des TECHNOLOGIES
Iran: les messages textes de nouveau tolérés
 
Conficker continue de se répandre
 
Cyberintimidation: acquittement dans l'affaire «Megan Meier»


Abonnez-vous gratuitement
Bulletin bénéfice.net
(quotidien et en HTML - exemple)
Bulletin BRANCHEZ-VOUS.com
(bi-hebdomadaire et en HTML - exemple)
Votre adresse de courriel:
http://biz.branchez-vous.com/    L'intelligence des AFFAIRES
Les discussions sur la reprise d'Opel par Magna seraient près d'aboutir
  • Interruption des services chez Authorize.net
  • Signature de contrats entre la Chine et Ericsson
  • Psystar renaît de ses cendres
  • Inquiétudes chez Amazon devant la venue d'une taxe sur les ventes en ligne
  • ORACLE éliminerait 1000 emplois en Europe


  • Plan du site | Conditions d'utilisation | Contactez-nous | © Copyright BRANCHEZ-VOUS! inc. et partenaires, 1995-2009. Tous droits réservés






    AUTRES SERVICES
     Accès haute vitesse
     Blogues
     Bourse de contrats
     Carrière/Emploi
     Petites annonces
     Rencontres
     Réseautage d'affaires
     Subventions corpo.
    Logo BRANCHEZ-VOUS! Logo BRANCHEZ-VOUS! Mobile