Un cheval de Troie galope sur la réputation de F-Secure
Baptisé Stinx ou Breplibot, ce nouveau cheval de Troie est annexé à des courriels qui prétendent faussement provenir de la firme de sécurité informatique F-Secure.
Les messages infectés semblent provenir d'un certain David Adams du service de recherche de F-Secure, et indiquent essentiellement que le site Web du destinataire n'est pas parfaitement compatible avec le navigateur Firefox.
En pièce jointe, une soi-disant photo d'écran illustrant le problème rencontré contient un cheval de Troie qui, lorsqu'exécuté sur un PC vulnérable, tente de stopper les logiciels de sécurité informatique et ouvre une porte dérobée aux pirates. Ceux-ci pourraient employer le canasson pour espionner les PC contaminés, y transférer des fichiers et même pour supprimer du contenu.
Dans son
bulletin d'avertissement, Sophos insiste sur le fait que l'équipe de F-Secure n'est évidemment pas la source de ces missives et que la firme n'est que la victime de créateurs de virus ayant usurpé son identité.
Dans le
blogue de F-Secure, on confirme ces faits et on précise que «des milliers» de ces courriels contaminés prétendant provenir du domaine F-Secure.com ont été diffusés sur Internet.
-
Texte rédigé par :
Jean-Charles Condo
Publié dans BRANCHEZ-VOUS! le
01 février 2006
Vous voulez réagir à cette actualité? Faites-le maintenant dans notre
forum Internet
|
|
| Nos trois dernières
nouvelles:
|
|
Abonnez-vous gratuitement au
|
Plan du site
|
Conditions d'utilisation
|
Contactez-nous
|
© Copyright
BRANCHEZ-VOUS! inc. et partenaires, 1995-2008. Tous droits réservés.